Документальный спектакль «Родные люди?»

родные люди_5 февраля_1080

#традиционныеценности #насилиевсемье #деложитейское #бьетзначитлюбит #самавиновата

5 февраля | 19:00 | ОК16

По официальной статистике каждая третья беларуска живёт в ситуации физического, психологического или экономического насилия. Ежегодно третья часть всех тяжких преступлений в Беларуси — это убийства, совершённые в семье. 

Мы слышим эти фразы так часто, что, кажется, иногда начинаем воспринимать это как должное. Что на самом деле скрывается за этими цифрами? Что может сделать каждый и каждая из нас, чтобы изменить положение вещей? Можно ли быть уверенными, что мы сами не станем жертвами насилия в близких отношениях? Как бы вы сами отреагировали на случай домашнего насилия? Позвонили бы в милицию? Или просто на следующий день сказали бы на работе, что ударились о косяк/упали с лестницы/ поскользнулись на мокром полу? Как семья и друзья поддерживают насилие, игнорируя и замалчивая его? Как справляться с физическими и ментальными травмами, которые получили жертвы насилия?

Истории, которые мы расскажем, основаны на интервью с женщинами, которые пережили домашнее насилие, какое-то время жили в Убежище, прошли реабилитацию с психологами и сумели или не сумели обустроить свою жизнь после ухода от агрессора. Говорить правду о насилии в близких отношениях — это сложный, но важный шаг на пути к исцелению. Наш спектакль не только дает голос пострадавшим, но и создает пространство для обсуждения этой проблемы.

Драматург — Лёха Чыканас
Режиссёрка — Валентина Мороз
Менеджерка проекта — Анна Казакова
Сценографка — Екатерина Чудная
Художник по костюмам — Андрей Чесноков
Видео – Екатерина Чекатовская
Дизайн — Настя Стальмахова

В ролях: Настя Стальмахова, Екатерина Чекатовская, Полина Питкевич, Анна Лавникович, Ирина Аверина, Павел Андреев, Артём Лобко.

 

Материалы о спектакле доступны по ссылке.

 

Похожие записи

Верх