В Минске открылся “Мамский Дом”

Screenshot_1

“Мамский Дом” ⎼  это коворкинг, свободное пространство и образовательный центр для мам в декрете.

Это первый подобный проект в Беларуси, средства на реализацию которого собраны родителями Беларуси и зарубежья на краудфандинговой площадке “Улей”. Более 400 человек финансово поддержали важную и актуальную идею “Мамского Дома”. От возникновения идеи до открытия пространства прошло почти полтора года. Автор и руководитель проекта ⎼ Татьяна Щуко, мама двоих детей.

Идея “Мамского Дома” @mamskiydom заключается в том, чтобы предоставить возможность каждой женщине в декрете развиваться, самореализовываться и восстанавливаться. И, самое главное, делать это без отрыва от общения и заботы о ребёнке. Особое внимание уделяется потребностям мам детей первого года жизни. 

В проекте реализована философия #SelfMama. Автором термина #SelfMama считают российского психолога, педагога и публициста Людмилу Петрановскую. Это философия современных мам, которая предоставляет женщине моральное право не выбирать, а успешно совмещать саморазвитие и материнство. А ребенку дает возможность знакомиться с мамой через погружение в ее ежедневную жизнь. Такой подход дает ответы на вопросы: 

  • Как найти баланс между своими амбициями и потребностями ребенка и не стать заложницей декрета? 
  • Как оставаться разносторонней личностью, не выпасть из профессии и учитывать интересы детей? 
  • Где черпать ресурсы и вдохновение? 
  • Как уделять равное количество сил и энергии каждой из сторон своей личности? И многие другие.

“После рождения первого ребенка я почувствовала, что означает быть в социальной изоляции, и решила, что такой образ жизни мне не подходит. Как оказалось, таких мам много. И я объединила их в проекте “Мамский Движ”, где мы собирались с детьми, танцевали и выступали на открытых площадках. После добавились тематические встречи, лектории, марафоны, бранчи, мамские пикники, где обсуждались темы, которые интересны маме и женщине. За это время мы провели около 200 мероприятий. 

И поняли, что нужна своя площадка, свой “Мамский Дом”, место, куда можно прийти с ребенком и просто выдохнуть, получить поддержку других мам, уделить внимание себе и своему внутреннему миру. И то, что более 400 таких же родителей не только из Беларуси финансово через краудфандинг поддержали эту идею, говорит о том, что такой Дом действительно нужен”, ⎼ прокомментировала на открытии Татьяна Щуко. 

У проекта есть амбассадоры: Алина Балаш @alinabalash, Наташа Мицкович @natallimitskovich, Анна Анисимова-Сармонт @annasarmont и Ксения Ивашко @kseniyaivashko ⎼ известные мамы-блогеры, которые разделяют философию “Мамского Дома” и рассказывают о своем опыте материнства без прикрас. 

“Мамский Дом” это:

  • коворкинг, свободное пространство и образовательный центр для мам в декрете;
  • место, где на первом месте ⎼ личность мамы, ее психологический комфорт;
  • совмещение материнства и самореализации.

Программы “Мамского Дома”: 

Для мам: йога, коуч-сессия, Speaking Club, мастер-класс по макраме, душевная мастерская по вязанию, курс по стилю. Аренда пространства под семейные праздники и корпоративные мероприятия.

В планах: курс по этикету, бизнес-акселератор “Мамский стартап”, курсы для беременных, мамские танцы, книжный клуб, восстановление после родов.

Для детей: музыкальное развитие, детские спектакли, мастер-класс по росписи пряников. 

В планах: актерское мастерство, моделинг, малышковая гимнастика, детское развитие.

А также для семей групповые встречи  с психологом, семейные кинопросмотры, проведение семейных праздников.

В “Мамском Доме” рады видеть не только мам с детьми, но и пап, бабушек, дедушек и других членов семьи. Время работы пространства: вторник ⎼ воскресенье с 10:00 до 13:00. С 13:00 до 19:00 ⎼  время для организации мероприятий, а также других программ “Мамского Дома”. С еженедельной программой и графиком работы можно ознакомиться в профиле Instagram: @mamskiydom. Контактный телефон: +37529-621-13-62. mamskiydom.com

 

 

Похожие записи

Верх