Места без пластика появились на Зелёной карте

pexels-photo-1000084

Новый слой с адресами мест и организаций, которые отказались от одноразового пластика, теперь доступен на Greenmap.by. Создание нового слоя стало возможным благодаря сотрудничеству Программы развития ООН в Беларуси и Центра экологических решений в рамках Платформы по пластику.

В последнее время в Беларуси стали появляться инициативы по отказу от одноразового пластика. Это школыкафемагазиныофисы организаций, церковные приходы.

– Пусть их пока немного, но это первопроходцы, которые имеют уникальный опыт и могут поделиться с другим, кто захочет последовать их примеру. Мы решили добавить такой слой на Зелёную карту, в том числе, чтобы показать, что отказаться от пластика реально в разных сферах жизни, – прокомментировала координаторка проекта «Зелёная карта» Мария Сума.

Узнать, где находятся места, свободные от пластика, можно как в мобильной, так и в веб-версии проекта. Организаторы утверждают, что в будущем на новом слое появится больше категорий и объектов (сейчас четыре). Например, в планах нанести на карту фестивали, что отказались от использования одноразовой пластиковой посуды.

Инициировать добавление нового объекта может каждый и каждая. Это можно сделать через кнопку «Добавить новый объект» на сайте или в мобильном приложении «Зелёная карта».

Новый слой проекта «Зелёная карта» разработан ПРООН, совместно с Центром экологических решений в рамках Платформы по пластику, инициированной ПРООН.

Читать подробнее.

Похожие записи

Верх