Подвешенный кофе. Минчан приглашают поделиться чашкой кофе с пожилым человеком

Foto_02

Оставить подвешенный кофе для пожилого человек — относительно новая для минских кофеманов традиция. Она появилась в сентябре 2020 года в рамках проекта «Кофе вне возраста. Дружественные кофейни и кафе Минска». Меньше чем за месяц было собрано 40 чашек кофе и 2 чашки чая. С 1 по 5 октября эти подвешенные чашечки подарили людям элегантного возраста ко Дню пожилого человека. 

Сейчас минчан приглашают «подвесить» кофе для старшего поколения в преддверии 8 марта. Но организаторы верят, что добрая традиция приживется и будет популярна не только в праздники.

Foto_01

Где в Минске можно «подвесить» кофе?

Заказать кофе не только для себя, но и для незнакомого пожилого человека, т.е. оплатить две чашки кофе, а получить одну: вторая остается как бы подвешенной, придержанной, можно в семи кофейнях Минска. Найти заведения, поддержавшие инициативу, просто. Кафе, дружественные для людей в возрасте, отмечены специальной наклейкой на грифельной доске и подставками на стойке рядом с бариста. Адреса заведений можно посмотреть на сайте Центра активного долголетия — партнера проекта «Кофе вне возраста», который создал карту кафе, дружественных для людей возраста 55+. 

Кафе, где можно «подвесить» кофе:

  1. Загородный клуб «Пани Гружевска» (ул. Озерная 5, Ждановичи) 
  2. Файны Лис (ул. Куйбышева, 61)
  3. Кофейня «Шоколадная ложка» (пр-т Машерова, 10)
  4. Эклер (ул. Румянцева 17)
  5. Больше чем кофе (пр-т Машерова, 17/4)
  6. Кофейня «Инклюзивный бариста» (ул. Романовская Слобода, 8)
  7. Coffe House (ул. В.Хоружей, 19)

Основная задача проекта «Кофе вне возраста» и традиции подвешивать кофе — помочь в решении вопроса одиночества и социализации старшего поколения. Автор проекта Оксана Борисевич и Центр активного долголетия приглашают кафе и кофейни Минска поддержать добрую инициативу.

Если в вашем заведении предусмотрены акции, скидки, можно оставить подвешенный кофе для людей элегантного возраста — напишите нам на info@dolgoletie.by Мы с удовольствием добавим ваше заведение на карту кафе, дружественных для пожилых людей, и расскажем о вас своим посетителям.

Справка

Проект «Кофе вне возраста. Дружественные кофейни и кафе Минска» реализуется в рамках   долгосрочного обучающего курса «ALL Inclusive» от Центра развития эффективной коммуникации «Живая библиотека», Офиса европейской экспертизы и коммуникаций и Онлайн-журнала CityDog.by. Партнеры проекта: Центр активного долголетия, ЧУП «Ценный капитал» и Молодежное волонтерское движение «Живи и действуй» Минского государственного колледжа сферы обслуживания.

Похожие записи

Верх