Компании из Беларуси выступили на международном форуме по зеленой экономике и инклюзии

161322344_3493310310894855_4964030096399862848_n

25-26 марта состоялось флагманское мероприятие Глобального Договора ООН — глобальный форум Making Global Goals Local Business – Georgia, тема которого посвящена зеленой экономике и инклюзии. Форум собрал около 500 высокопоставленных представителей правительств, лидеров местного и глобального бизнеса, гражданского общества, международных организаций и локальных сетей Глобального Договора из Грузии, Беларуси, Украины, Турции и Польши. В форуме в качестве спикеров приняли представители белорусского бизнеса — Группа компаний “ПроЛив” и ОАО «Белинвестбанк». Рассказываем, чем поделились с мировым сообществом наши компании. 

Организатор мероприятия — Организация Объединенных Наций и Сеть Глобального Договора в Грузии. Сеть Глобального Договора в Беларуси выступила соорганизатором мероприятия.

Одним из спикеров в рамках панельной дискуссии «Зеленая экономика — движущая сила экономического роста с нулевым выбросом углерода и создания рабочих мест» выступила Екатерина Рудяк, заместитель директора Группы компаний «Пролив», которая является активным участником Сети Глобального Договора в Беларуси.

«Мы понимаем, что перевозки негативно влияют на экологию, поэтому чтобы минимизировать вред природе, который наносит транспорт при перевозке грузов особое внимание мы уделяем внедрению во все бизнес-процессы «зеленых технологий«, — отметила Екатерина Рудяк, делясь опытом Группы компаний “ПроЛив” с участниками форума. — «Зеленые технологии» мы применяем в двух направлениях: непосредственно при оказании транспортных услуг и в нашей обычной хозяйственной деятельности — в жизни офисов, сотрудников. Среди «зеленых» проектов, интегрированных в хозяйственную деятельность компании — производственная транспортная база компании, которая была возведена с использованием методик, позволяющих максимально сохранять тепло в здании. Также все здание оснащено энергосберегающим освещением, установлены датчики света и датчики воды, внедрен раздельный сбор мусора с последующим вывозом на переработку«. 

Елена Болсун, начальник управления внешнеторгового финансирования ОАО «Белинвестбанк», поделилась опытом банка во время панельной дискуссии «Зеленые инновации — внедрение инновационных зеленых технологий для устойчивого развития«.

Елена отметила, что, позиционируя себя как «ЭкоЛогичный банк», кредитно-финансовый институт развивает уникальную ЭкоСистему банковско-клиентского партнерства. «В рамках ЭкоСистемы мы внедряем инновационные ЭкоЛогичные продукты и сервисы, которые способствуют устойчивому развитию, — обратила внимание Елена Болсун. — Среди наиболее ярких – финансирование проектов, связанных с производством экологически чистых материалов и развитием альтернативных источников энергии, на общую сумму порядка 15 млн евро. Переход на выпуск карточек из биоразлагаемого пластика и постепенная трансформация территориальной сети банка в экоофисы. Активно развивается Образовательная ЭкоСистема, как часть общей ЭкоСистемы банка». 

Полная запись мероприятия доступна в Facebook на странице Сети Глобального Договора ООН в Беларуси. На видео - короткий ролик о том, как бизнес в странах-участницах форума работает над достижением Целей устойчивого развития, а также ролик-презентация беларусской Сети Глобального Договора для участия в форуме.

*****

Глобальный Договор ООН — инициатива Организации Объединенных Наций, направленная на поощрение социальной ответственности бизнеса и предоставлении отчётов об осуществлении такой политики. Сегодня инициатива объединяет 11 383 компании из более чем 160 стран мира. В сети Глобального Договора в Беларуси 28 участников.

Похожие записи

Верх