Мужская анонимная консультационная служба

Screenshot_5

В белорусском обществе сильны стереотипы о том, что “настоящий мужчина” не говорит о том, что его волнует, не заботится о себе, не делится своими эмоциями и чувствами. Именно в этом причина многих мужских проблем. И именно поэтому была создана первая в Беларуси мужская анонимная консультационная служба, чтобы вместе с вами обсуждать проблемы, говорить об эмоциях и отношениях, учиться заботиться о себе. От этого в итоге выиграют все.  

Мужская анонимная консультационная служба была создана в рамках совместного проекта Международного общественного объединения «Гендерные перспективы» и шведской неправительственной организации «Мужчины за гендерное равенство» (МАН). Организация, которая вот уже 10 лет реализует в Беларуси важные социальные программы и проекты в области гендерного равноправия, достижения целей устойчивого развития, противодействия домашнему насилию.

В мужской анонимной консультационной службе работают профессиональные психологи с большим опытом работы, подготовленные для проведения консультаций по телефону и онлайн. В команде есть психолог-сексолог, специалисты по ситуациям насилия. Все члены команды прошли тщательную процедуру отбора и методический тренинг по специализированному консультированию мужчин.

Служба создана, чтобы помогать мужчинам проживать свои сложные эмоции: печали, страха, гнева, злости, тоски, горя, вины, решать проблемы во взаимоотношениях с партнерами, с родными в семье, с коллегами на работе.

Необходимо сформировать в Беларуси культуру обсуждения проблем, выражения и проговаривания своих чувств и эмоций среди мужчин, ставить под сомнение те стереотипы о мужском поведении, которые наносят вред самим мужчинам.

Исследования норвежского социолога Эйстейна Гулльвога Холтера показали, что  в тех странах, где мужчины активно участвуют в семейной жизни, не бояться обсуждать свои проблемы и чувства с близкими людьми, не стесняются заботится о своем здоровье и быть самими собой, уменьшается разрыв в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами, повышается качество жизни мужчин.

Кто может обратиться за помощью?

Позвонить или написать может любой мужчина старше 18 лет, у которого возникли трудности во взаимоотношениях со своим любимым человеком, с родными и близкими в семье. Который хочет поговорить о своих чувствах и эмоциях, получить помощь и поддержку, разобраться в своих проблемах.

Также за профессиональной психологической помощью в мужскую анонимную консультационную службу могут обратиться родственники, друзья и близкие мужчины, который находится в тяжелом эмоциональном состоянии.

Специалисты готовы оказывать психологическую помощь мужчинам в тяжелых кризисных ситуациях, но для получения экстренной помощи, например, при суицидальном поведении лучше обратиться в другие более подготовленные специализированные службы.

Как работает служба?

Обратиться за анонимной психологической помощью к психологу-консультанту можно по телефону или через онлайн-чат с понедельника по четверг с 18 до 20 часов. Все консультации бесплатны, анонимны и конфиденциальны.

Подробнее на сайте службы

Похожие записи

Верх