Победители Шестнадцатого сезона Social Weekend

победители SW 15

Крупнейший конкурс социальных проектов Social Weekend раздал призы. В финале свои идеи перед жюри и меценатами представили 18 команд. Рассказываем, как распределился призовой фонд в почти 100 тысяч белорусских рублей.

Проект “Яблочко” получил приз в номинации от Parimatch (9500 бел.руб) для создания клуба адаптивной стрельбы из лука в Могилёве, чтобы помогать детям, больным сколиозом.

Школа детской безопасности Safe kids получила две номинации: от мецената Максима Кузьмича “Образовательные проекты для детей и молодежи” (10 тысяч рублей) и Brand-Made (BM) (2 тысячи рублей).

Каталог фермеров “Валока” также получит поддержку от Максима Кузьмича — для вклада в развитие регионов. Сумма номинации — 10 тысяч рублей. Кроме того, “Волока” получила неденежную номинацию от LCD Media: месяц показов социального ролика на ЖК-телевизорах в широкой рекламной сети по всей Беларуси.

Проект «Международная оперная студия для молодых певцов» победил в номинации имени Юрия Зиссера за популяризацию музыки. Но ребята получили только половину номинации (5 тысяч). Еще их проект оценила Мария Бондаренко, НКО “Ренессанс классики”, что принесло им еще 5 тысяч рублей.

DramaTechie и театр, который мы будем смотреть по новому, победил в номинации от “Зубр Капитал” (поддержка лидеров и команды), а также получит 5000 из номинации имени Юрия Зиссера.

Проект «Неизведанная узкоколейка», который предполагает создание промышленного историко-культурного заповедника на базе действующей узкоколейной железной дороги получил “зеленую номинацию” от А1 (10 тысяч рублей).

Мобильное приложение Petsi для поиска пропавших домашних животных получит 2000 рублей от городского проекта “Дбаю”. А еще проект получит до пятнадцати часов консультаций по любым юридическим вопросам, связанным с их реализацией от Cobalt. Такой же приз от Cobalt получит онлайн-платформа Intimatica.

Проект Nanny time — сервис по обучению нянь для особенных детей выиграл сразу в пяти номинациях! Кроме Гран-при Social Weekend, проект получил 2000 от Адарки Шут, 3000 от юридической фирмы «Алейников и Партнеры», приз от Finteco и поддержку от hoster.by.

“Мова прафесіі” каманды say.by атрымае 1000 рублёў ад “Добрай ініцыятывы”.

Уникальный проект по протезированию лапок домашним животным получил приз зрительских симпатий и 5 тысяч рублей от фонда “Добра”.

Проект “Выжить”(помощь женщинам, потерявшим близких) получит приз в 5 тысяч от фонда “Добра”.

Проекты “Валока”, DramaTechie, Petsi, Nanny time, Razmova.me получат поддержку от hoster.by. Сайты проектов будут работать бесплатно благодаря сертификату на годовой хостинг.

Генеральный партнер сезона: “Альфа-Банк”

 

Похожие записи

Верх