Устойчивые НКО: общие приметы

entrepreneur-1340649_960_720

Устойчивость НКО – очень непростая категория. Чтобы убедиться в том, что организация действительно стабильна, желательно посмотреть на ее действия в критической ситуации.

Тем не менее, в ходе реализации пилотной программы по укреплению устойчивости НКО британскому фонду CAF удалось распознать общие признаки «НКО с крепким финансовым здоровьем», не прибегая к «крайним мерам»:

  • Четкое представление о цели и социальных результатах. Специалисты CAF заметили, что многие организации точно знают, что уже сделано, но не всегда не могут объяснить, к чему стремятся. Практика показала, что «продвинутые» НКО устраняют это упущение с помощью коллективных семинаров по созданию Теории изменений (Theory of Change) и общих сессий, посвященных подготовке годовых отчетов для ключевых стейкхолдеров.
  • Глубокое понимание политического, экономического, местного и национального контекстов. Такие знания позволяют НКО верно оценивать риски, видеть перспективы и возможности, и своевременно осваиваться в собственной уникальной нише.
  • Сетевое взаимодействие с другими НКО. Общение с коллегами открывает доступ к информации об успешных практиках и возможных трудностях, снижает конкуренцию за ограниченные ресурсы и способствует объединению усилий в общих интересах.
  • Диверсифицированные источники доходов. Как правило, наличие поступлений из разных источников позволяет избежать зависимости от основного донора и сохранить программы и услуги в непредвиденных обстоятельствах. Построение новой финансовой модели является для НКО существенным вызовом и требует изменения внутренней культуры. Однако при активной поддержке со стороны совета директоров, готового участвовать в фандрайзинге и вдохновлять коллектив, эта непростая задача становится осуществимой.
  • Эффективное руководство и рефлексия. Если высший руководящий орган берет на себя стратегические функции, помогает исполнительному директору структурировать работу с программами и финансами, и вовлекает сотрудников в обсуждение вопросов здоровья, стабильности и перспектив организации, то тогда коллектив видит в своей повседневной работе глубокий смысл и постоянно ищет возможности для развития, новаторства и творчества.

 

По информации партнёра SocNews.by «Эволюция и филантропия»

Похожие записи

Верх