Разница в оплате труда в Guardian снизилась до 4,9%

BRITAIN-MEDIA-GUARDIAN-NEWSPAPER

Разница в средней почасовой оплате труда женщин и мужчин в редакции всё ещё остаётся.

Разница в оплате труда в Guardian News & Media сократилась до 4,9% — рассчитывается по средней почасовой оплате — с 8,4% год назад, согласно данным, опубликованным компанией 2 июля 2019 года.

Женщины, работающие в редакции в GNM, зарабатывали в среднем на 5,9% меньше в час, чем мужчины, что является улучшением по сравнению с 6,4% годом ранее, по среднему показателю, который занимает среднюю точку, когда все ставки заработной платы выстраиваются от самой большой до самой маленькой , Разрыв для нередактирующих ролей, таких как маркетинг и распространение, составил 18,6%, по сравнению с 19,1% годом ранее, по медианному расчету, который уменьшает влияние разовых выбросов.

Общий разрыв в оплате труда для GNM, основанный на данных зарплат более чем 1500 сотрудников в Великобритании, взятом 5 апреля этого года, сравнивается с медианным разрывом в 6,7% на BBC, о котором также сообщалось 2 июля. Средний разрыв в оплате труда в Financial Times и Telegraph Media Group на 2018 год составил 18,4% и 23,3% соответственно. Оба издательства еще не опубликовали свои цифры за 2019 год.

На основе среднего значения — который берет общую сумму, выплаченную каждому полу, и делит ее на количество работников этого пола — разрыв в оплате труда GNM составляет 11%, по сравнению с 11,7% в прошлом году.

Среди тех, кто получил бонусы, медианный разрыв составил 2,8%, увеличившись с нулевого разрыва в прошлом году. Но разрыв сократился в среднем до 27,5% с 34,2% в 2018 году.

GNM, материнская компания Guardian и The Observer, заявила, что разрыв в оплате труда был обусловлен увеличением числа мужчин в руководстве организации с точки зрения оплаты труда и недостаточным количеством женщин на самых высокооплачиваемых должностях. Женщины также занимают более низкооплачиваемые должности в сфере управления, продаж и маркетинга.

Кэтрин Винер, главный редактор GNM, и Дэвид Пемсель, исполнительный директор Guardian Media Group, заявили, что компания добилась «некоторого обнадеживающего прогресса», так как она привлекает все больше женщин в число лидеров организации и помогает женщинам развиваться. их карьера в бизнесе.

«Хотя из года в год мы наблюдаем некоторые колебания в наших результатах, общие тенденции определенно идут в правильном направлении. Мы рады, что комплекс мер, которые мы предпринимаем в масштабах всей компании, похоже, направляет нас на правильный путь», — заявили Винер и Пемсель в совместном заявлении.

GNM публикует данные в рамках правительственной инициативы по обязательному разрыву в оплате труда мужчин и женщин, которая была введена в 2017 году и требует, чтобы все частные и государственные организации и благотворительные организации с численностью персонала более 250 человек представляли годовые данные.

Разница в оплате труда мужчин и женщин измеряет то, что зарабатывают мужчины и женщины, работающие в организации, независимо от ролей, а не мужчины и женщины в одной роли.

 

Похожие записи

Верх